首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】IMF第一副总裁Lipsky仍预计全球将收紧货币政策
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 国际货币基金组织(IMF)第一副总裁John Lipsky 2日表示,IMF正在密切关注全球股市的动荡,但尚无需考虑重新对全球经济前景作出评估。 然而,他警告称,股市动荡以及能源价格高企意味著全球经济前景已经出现下行风险。 Lipsky称,根据IMF的整体判断,最近市场的大幅波动加之能源价格振汤等若干变数并未实质性地改变IMF对经济前景所作的预期。 IMF最近预计,全球经济2007年将增长5.2%,2008年的增速也将与之相仿。IMF还预计,美国经济仍将实现增长,但增速较为适中,而亚洲将是经济增长最快的地区。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。