首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【农业经济】中国大力发展马铃薯产业增加农民收入
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国农业部表示,中国正积极在干旱地区推广节水的马铃薯种植技术,以保障这些地区的粮食安全,增加农民收入。 农业部科技教育司司长张凤桐表示,农业部一直高度重视马铃薯产业的发展,把其作为保障粮食安全、调整农业生产结构、增加农民收入的一项战略选择。 中国农业科学院最近的一份报告指出,过去几年里,由于农业生产结构的调整,稻谷、玉米和小麦等中国三大主要粮食作物的种植面积和总产量下降,而且种植面积短期内仍将保持下降的趋势。由于三大粮食作物的平均单产已远高于世界平均水平,增加单产也有一定的难度。 由于比较效益高、产业链长等优势条件,马铃薯在中国的种植面积逐年增加。报告提供的数字表明,过去10年,中国的马铃薯种植面积净增200多万公顷,增幅达到70%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。