首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】标普:全球房地产和房地产投资信托基金开始进入低迷
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 全球领先的指数提供商―标准普尔指数服务最新的季度全球房地产和房地产投资信托基金报告显示,全球房地产和房地产投资信托基金在连续7年牛市之后,在2007年第二季度开始下跌,部分原因在于美国次级房贷市场的下跌。 数字显示,标普花旗全球房地产指数在2007年第二季度下跌了4.5%。在美国房地产和房地产投资信托股票下跌的同时,欧洲和亚洲也受到严重影响,标普花旗欧洲房地产指数下跌10.4%,达到最低点。 新兴市场房地产在第二季度未受影响,相反还成功地逆流而上。继2006年出乎意料的良好业绩之后,标普花旗新兴市场房地产指数在该季度获得19.4%的收益率,年初至今为止的收益率为26.7%,这不仅使得全球房地产市场相形见绌,也超越了同类股票市场指数。全球业绩最好的五只房地产股票都来自新兴市场,其中三只来自中国。 作为全球房地产业的一个分支,标普花旗房地产投资信托基金指数在第二季度也受到影响。随著2007年年初英国引进了房地产投资信托基金法规,标准普尔英国房地产投资信托基金指数下跌了12.9%。其他出现暴跌的主要房地产投资信托基金包括法国相关的标普指数(下跌12.7%),日本相关标普指数(下跌10.8%),然而澳大利亚和新加坡则处于少数有正面回报的市场之列。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。