首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国将加大生猪产业信贷投放,以平抑肉价
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国银监会1日表示,将加大生猪产业链各环节的信贷投放,著力满足生猪生产的合理资金需求。 继国家发改委、农业部、财政部等部委接连出招后,中国银监会亦加入此次平抑肉价之役。银监会表示,将重点加大对有提高生猪生产潜力的现有养殖户和企业的金融支持,亦会加大对良种繁育、饲料生产、防疫服务、屠宰加工、销售储备等生猪生产产业链中各个环节的支持。 银监会表示,对符合贷款条件的生猪养殖户和企业,在保证法律要素齐全的前提下,将尽量简化贷款手续。对因遭受疫情导致拖欠贷款的生猪养殖户和企业,要通过贷款展期及适当追加贷款投入,帮助其重新获得资金,以最大限度降低疫情影响。 今年四、五月以来,中国生猪及猪肉供应偏紧,价格出现较大幅度上扬。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。