首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【廉租房制】国务院:以廉租房制解决城市低收入家庭住房困难
http://www.jrj.com    2007年08月02日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 国务院总理温家宝昨主持召开国务院常务会议,会议认为,应加快建立健全以廉租住房制度为重点、多渠道解决城市低收入家庭住房困难的政策体系,并以此作为住房建设和住房制度改革的重要内容,作为政府公共服务的重要职责。 会议上指出,中国城市廉租住房制度建设相对滞后,经济适用住房制度不够完善,部分城市低收入家庭住房还比较困难;廉租住房制度的基本政策框架是,为住房困难的低保家庭和无力购买经济适用住房的低收入家庭,发放租赁补贴或提供廉租住房。 会议又指,应采取政府新建、收购、改建及社会捐赠等方式多渠道筹集房源,积极发展住房租赁市场,增加廉租住房房源;同时,各地要将廉租住房保障资金纳入年度财政预算,提高土地出让净收益和公积金净收益,用於廉租住房保障资金的比例。 会议认为,要规范经济适用住房建设和管理制度,严格审查购房者资格,合理确定住房标准,严格上市交易管理,加强单位集资合作建房管理。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。