首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机
http://www.jrj.com    2007年08月20日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 瑞信董事总经理兼亚洲区首席经济分析师陶冬认为,由於多国央行联手干预救市,美国股市周五已录得反弹,显示救市奏效,故风暴是否结束将於本周揭盅。 陶冬在其个人博客上指出:「股市下跌的两只靴子(挤提基金、套利交易)已经落下,有没有意想不到的第三只靴子不敢讲,但我个人感觉是H股再大跌的风险不大。」他认为,危机令各类资产价格下跌,现时正是购买资产的良好时机。 陶冬又列举了「值得看好H股的5大理由」:一,中国是世界上极少数未受美国次贷影响的国家,套利交易与中国也关系不大;二,中国处在需求过热状态,而非需求不足;三,一轮大跌之后,好股的价格更加合理,减轻了进一步暴跌的风险;四,QDII资金到来好事渐近,成为H股反弹的一大催化剂;五,部分中资国企回归A股上市。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。