首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】中国8月采购经理人指数升至54.0
http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国物流与采购联合会上周六表示,中国8月采购经理人指数(PMI)升至54.0,7月为53.3。该指数是评测全国制造业活动的指标。 最新的PMI数据结束了之前三个月连续下挫的局面,表明经济增长可能加速。 但该机构分析师张立群表示,下半年中国宏观经济运行将呈现高位稳定态势,不会继续升温。 他认为,在政策效果逐步显现的过程中,经济增长继续加快的可能性不大。他还补充说,从近几年的数据来看,PMI指数都是上半年趋降,而7月以后趋升。 数据还显示,出口订单指数由7月的53.5升至55.2,反映出需求基础依然稳固。其中8月输入价格指数升至63.0,7月为58.9,反映出当前上游原材料价格上涨的压力依然很大,短期内很难缓解。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。