首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【基金动态】首只股票型QDII基金――南方全球精选获准发行
http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 昨天下午,南方基金在北京宣布,该公司旗下南方全球精选配置基金获准发行。该基金是国内首只股票权益类QDII基金,募集成立后将可以按最高100%的仓位投资全球股票市场,这标志著中国公募基金正式跨入了全球投资的新时代。该基金计划在9月12日以人民币首发募集。 南方全球精选配置基金投资范围涵盖全球48个主要国家和地区;在全球范围内精选出10个最具投资价值的市场进行重点投资,并根据市场情况的变化作灵活、动态调整。 在发达市场,该基金将通过投资最具市场代表性的指数基金来获取稳定长期的平均收益,在新兴市场则主要通过投资指数基金和主动管理的股票基金。在中国香港,该基金将直接投资股票,力争通过择股择时获得超额收益。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【汇市新闻】中国8月采购经理人指数升至54.0 (2007年09月03日 00:00)
    • 【新闻摘要】今日中国财经头条2 (2007年09月03日 00:00)
    • 【澳元数据】澳大利亚8月TD-MI通胀指数月率增0.5%,前值0.6% (2007年09月03日 00:00)
    • 【定向增发】东方航空定向增发近30亿股H股引入新航和淡马锡 (2007年09月03日 00:00)
    • 【汇市新闻】美国家飓风中心:飓风FELIX加强为最高级别的5级飓风 (2007年09月03日 00:00)