首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国有色与赞比亚国家电力签订合作区供电协议

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心 中国有色矿业集团有限公司透露,中国有色集团赞比亚中国经济贸易合作区发展有限公司(ZCCZ)与赞比亚国家电力公司(ZESCO)日前在赞比亚首都卢萨卡签订了供电协议,ZESCO总裁罗德尼,中国驻赞比亚大使李强民,中国有色矿业集团有限公司党委书记、副总经理邹乔出席签字仪式。

    罗德尼总裁指出,合作区通过加快铜冶炼、铜深加工、制酸厂和其他矿体的开发,将创造更多的就业机会,增加居民收入,促进赞比亚铜产品的出口、扩大外汇收入,促进经济增长。他表示,ZESCO非常愿意和ZCCZ一道,共同努力,圆满完成协议内容,为合作区的建设奠定良好的基础。

    中国有色集团自1998年到赞比亚投资建设谦比希铜矿以来,一直致力于赞比亚经济和社会的全面发展。目前,在合作区内已经建成了谦比希铜矿、湿法冶炼厂、硫磺制酸厂、中赞友谊医院等企业和机构,铜冶炼厂和其他后续开发项目也在抓紧推进。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。