首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【权威评级】穆迪授予中国进出口银行人民币20亿元债券A1评级

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)3日决定向中国进出口银行在香港发行的人民币20亿元债券授予A1债券评级,评级前景为稳定。 这是中国进出口银行首次在港发行人民币债券。此次发行由两部分组成:一部分为为面向散户投资者发行的人民币10亿元的2年期债券,利率为3.05%;另一部分则是面向机构投资者发行的人民币10亿元的3年期债券,利率为3.2%。这批债券与中国进出口银行发行的其他无担保和非次级债券的评级相同。 中国进出口银行是一家政府相关发行人(GRI)。针对人民币20亿元债券授予的A1债券评级等同于穆迪授予该行的A1全球本币优先债券评级。A1全球本币债券评级体现了中国进出口银行作为政策性银行的地位以及该行在推动中国进出口发展中对政府的重要性。这一评级亦反映出该行在行使职能的过程中得到了来自政府的有力支持。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年09月03日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交金额排名 (2007年09月03日 00:00)
    • 【财华快讯】香港认股证二十大成交金额排名 (2007年09月03日 00:00)
    • 【进军海外】工行(1398-HK)拟於阿联酋开设首家中东地区分行 (2007年09月03日 00:00)
    • 【汇市新闻】次级债危机很可能引起信贷趋紧,但不会终止经济复苏 (2007年09月03日 00:00)