首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】新西兰:预计08年GDP增长放缓,通胀压力加剧

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电,新西兰经济研究所(NZIER)周一报告表示,预计08年新西兰经济增长将创7年最慢,但同时通胀将加速上行,这可能将导致新西兰联储再次升息。 NZIER近期公布的季度预测称,新西兰截至08年3月的财年中GDP增长将放缓至1.3%,低于该机构5月预计的2.1%。 NZIER指出,在抵押贷款利率高达10%以上时,市场纷纷缩减支出,近期零售数据体现了这一点;另外,纽元贬值导致能源成本高企,这将进一步打击消费。 报告表明,乳业制品生产者的支出增长只能部分的抵消其他消费支出的缩水,预计前者的消费支出贡献将达25亿纽元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。