首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】欧洲央行韦伯:银行的期限错配来自帐外业务

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电,欧洲央行(European Central Bank)管理委员会委员韦伯(Axel Weber)表示,银行业问题并非出自货币错配,而是由期限错配以及高杠杆比率的帐外业务造成的。韦伯指出,1997年亚洲金融危机时银行资产负债表中既存在严重的期限错配也存在货币错配。 韦伯表示,现在并不存在重大货币错配问题,但存在期限错配以及高杠杆比率交易,他指出问题出自帐外业务,而非帐内业务。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。