首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】亚太经合组织部长级会议将助推境内投资

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电, 澳大利亚贸易部长特拉斯表示,亚太经合组织中低收入成员的境内投资障碍多于高收入成员,即将于本周召开的亚太经合组织部长级会议将专门讨论如何削减境内投资障碍问题,促使更多的境内储蓄转化为境内投资。 作为亚太经合组织领导人非正式会议主办方,澳大利亚政府当天发表了一份题为《减少境内投资障碍》的研究报告,该报告由亚太经合组织秘书处委托澳大利亚国际经济研究中心撰写。报告指出,亚太地区的境内投资障碍主要来自政策与法律层面。一些成员的政策、法律、法规和程序规定过于烦琐,或对财产权的规定不明晰,造成了不利于投资的环境。 报告表示,境内投资障碍过多导致投资成本与风险增加,使一些新企业难以同老企业竞争。尽管亚太经合组织不少低收入成员的境内投资机会丰富,投资需求旺盛,但由于投资障碍过多,这些成员的本地储蓄许多都被用于在投资成本与风险较低的高收入国家或地区投资。 特拉斯就该报告的发表指出,亚太经合组织一直建议成员开展结构改革,以刺激投资,由于成员经济体的投资主要来自境内,减少这些境内投资障碍将为经济增长带来可观的推动力。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。