首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】世行:加大贸易透明度将为APEC成员带来巨大收益

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电, 在亚太经合组织部长级会议召开前夕,世界银行3日在此间发表报告称,进一步加大贸易政策和管理的透明度将为亚太经合组织成员带来约1480亿美元潜在的贸易收益。 报告称,增加贸易政策的可预见性将降低贸易行为的不确定性和商务成本,而简化贸易政策也将使进出口商更容易了解相关规则以照章行事,达到降低成本的目的,亚太经合组织在增强贸易透明度和便利化方面仍有相当大的潜力可挖,各成员应表现出创造性和灵活性,通过金融和技术手段保证该领域改革的可行性和可持续性。 澳大利亚贸易部长特拉斯表示,这份报告表明亚太经合组织在促进地区内贸易和投资方面还有很大潜力可挖。他同时表示,在贸易便利化领域,亚太经合组织一直走在改革行动的最前列,增加贸易政策的透明度和可预见性,不仅将促进贸易流通、降低商务成本,并最终使消费者受益。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。