首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏泽光获委任为贸发局主席,由10月1日起生效

http://www.jrj.com    2007年09月03日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社香港新闻中心 政府公布,行政长官曾荫权已委任苏泽光为贸发局主席,任期2年,由10月1日起生效;苏泽光会接替将於9月30日卸任贸发局主席的吴光正。政府发言人指,苏泽光在本地及国际商界中备受称誉,并在贸易推广及公共服务方面拥有丰富经验,其中,更於1985-1992年担任贸发局总裁;苏泽光现为电影发展局主席。

    吴光正表示,以苏氏对贸发局的深厚认识,及在商界丰富的经验,深信他能够带领贸发局更上一层楼。苏泽光表示,期望进一步提升贸发局的工作,为香港企业创造更多商机;苏泽光现任汇丰银行、国泰航空(0293-HK)及美国友邦保险之非执行董事,曾任电讯盈科(0008-HK)副主席及董事总经理,及地铁公司(0066-HK)主席及行政总裁。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。