首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

环保总局:各地共清理违法企业和项目1162个

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心 中国国家环保总局副局长潘岳3日表示,持续近两个月的“流域限批”行动取得初步成效。

    截至8月17日,各地共清理违法企业和项目1162个,清理违规“土政策”112件,大大推动了限批地区的产业结构调整。但全面遏制高污染高能耗产行业扩张还需全面加强环保制度建设。

    潘岳说,7月初,国家环保总局对黄河、淮河、海河流域及长江安徽段水环境污染严重的6市2县5个工业园区实施“流域限批”,暂停除污染防治和循环经济类以外所有建设项目的环评审批,同时对38家企业进行“挂牌督办”。在限批的压力下,各地区痛定思痛,对环境违法企业采取强硬措施。清理的1162个违法企业和项目中,目前已关停400个、停产整顿249个、限期治理102个;追缴排污费7.25亿元人民币,罚款787万元人民币。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。