首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国发改委:CPI高于年度调控目标是正常的

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心 中国国家发展和改革委员会副主任毕井泉4日表示,今年全年消费者价格指数(CPI)增速超过3%的全年调控目标是正常的。毕井泉在新闻发布会上表示,虽然政府采取的一系列措施有利于促进生猪生产的恢复和猪肉价格的稳定,但这并不意味著短期内CPI就会回到3%以内。

    他表示,CPI增速高于预期调控目标的情况是“正常”的。毕井泉的表态显示,当前通货膨胀压力沉重,政府未来随时可能推出进一步的调控措施。此前,中国央行副行长苏宁也表示,即使现在加大宏观调控力度,今年的物价增速也可能在3%以上。

    中国1-7月CPI较上年同期增长3.5%,增速高于1-6月的3.2%,也明显高于政府今年设定的3%以内的调控目标。而7月份当月CPI增速更是高达5.6%,创10年来高点。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。