首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【资产收购】青岛双星3.15亿收购东风轮胎资产

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 青岛双星(000599-CN)今日公告,8月30日,公司与东风(十堰)轮胎有限公司清算组签订了《资产转让合同书》,公司拟以3.1461亿元的价格受让东风轮胎位于湖北省十堰市厂区的有关资产。 东风轮胎属国有独资公司,其前身为东风轮胎集团有限公司与马来西亚金狮集团合资设立的东风金狮轮胎有限公司。公司注册于湖北省十堰市,注册资本40,375万元,经营范围是生产、销售各型轮胎及橡胶制品。虽然携手马来西亚金狮集团,东风轮胎的经营却很不理想。公司因严重资不抵债,不能清偿到期债务,最终进入计划破产程序。 青岛双星表示,如今轮胎生产经营已是公司主营业务,通过收购东风轮胎,逐步形成公司半钢子午胎生产基地,可以完善公司的轮胎产品结构和经营布局,提高公司轮胎主业的整体竞争能力。 青岛双星现报7.32元上涨3.10%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。