首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【国际财经】日本8月份货币基础较上年同期上升0.7%

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 日本8月份货币基础较上年同期上升0.7%,为2006年2月份以来的首次上升;而7月份的货币基础则较上年同期下降2.3%。 日本央行官员表示,8月份货币基础之所以上升是因为上年同期该行往来帐户余额小幅下降。日本8月份包括银行储备及货币发行的货币基础总计88.147万亿日圆。 自日本央行2006年3月开始将货币政策由关注往来帐户余额的定量宽松转政策转向以隔夜无担保贷款利率为目标的利率调控以来,市场交易人士对货币基础数据的重视程度有所降低。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。