首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【财顾意见】美林料地铁受惠合并每股盈利可升13%,10月9日表决

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社香港新闻中心。 地铁公司(0066-HK)独立财务顾问美林证券,就两铁合并提供报告,估计在未计及票价下调及实行票价调整机制下,两铁合并后,地铁每股盈利可提升13%。 美林指,地产业务占地铁04-06年经营收入近80%,在合并计划中,地铁以77.9亿元购入九铁一批地产发展项目,据仲量联行最新估值报告,该批项目截至7月底估值已达105.74亿元。 由於地铁将取代九铁成西铁物业政府发展代理,相信除可收回成本,亦可从未批出及已批出的西铁发展用地,分别收取销售收益0.75%及协议利润10%,进一步增加地铁收入。 负债比率方面,合并后负债比率将由30.8%升至44.5%,但以地铁02年59.3%及03年55.2%的负债率而言,负债比率仍属合理,加上未来现金流增加,长远可减低负债及提高利息覆盖水平。 地铁独立董事委员会考虑美林的建议后,认为合并条款属公平合理,符合公司及股东整体利益,建议独立股东在股东特别大会上,投票赞成通过合并交易;地铁将於今年10月9日举行股东特别大会表决。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。