首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发改委:本轮物价上涨主要是结构性因素推动

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心 中国国家发展和改革委员会副主任毕井泉4日称,本轮物价上涨主要受结构性因素推动。毕井泉是在新闻发布会上回答记者有关本轮物价上涨是由于流动性过剩、还是结构性因素推动的问题时,作出上述表示的。

    中国今年1-7月CPI较上年同期增长3.5%,增速高于1-6月的3.2%,也明显高于政府今年的调控目标。1-7月CPI增幅中有2.9个百分点增幅来自食品价格。毕井泉还表示,今年总体来看粮食供应充盈,保持粮食价格平稳的物质基础存在。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。