首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【综合财经】花旗料港元最优惠利率年底前至少降至7.25%至7.5%

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 花旗集团预计港元的最优惠利率年底前至少下降50个基点,至7.25% ,可能在2008年年初前再下降25个基点,至7.0% ,受Fed减息预期的影响;但是也指出,香港银行的利率不大可能在Fed可能的减息之后立即下调,因为较高的银行间利率水平,香港银行间货币市场较为紧张的流动性已促使无很多存款基础的银行提高存款利率以吸引客户储蓄。 未来两周香港货币市场的流动性将决定香港银行是否会立即跟随预计的Fed9月18日减息举措而动。由于3个月定期存款的利率已上升至4%左右,因此银行的净息差已经下降,目前它们的按揭利率为最优惠利率水平为7.75-8.0%减3-3.2%,或者在4.8%平均水平。对于某些需要进入银行间市场获取资金的银行,它们的息差收入甚至更小。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。