首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发改委副主任毕井泉:未收到上调油价申请

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心 中国国家发展和改革委员会副主任毕井泉4日否认了中国石油天然气股份有限公司(0857-HK)和中国石油化工集团公司行将上调油价的传闻,强调油价调整要根据国际油价和国内市场承受能力而定。

    毕井泉在新闻发布会上表示,到目前为止,发改委没有收到中国石油和中石化集团由于国际原油涨价,而提出提高成品油价格的申请。毕井泉称,目前中国原油价格已经与国际市场接轨,在此基础上逐步理顺成品油价格的方向已经确定。但他同时表示,价格的具体调整时间要根据国际市场的油价和国内社会承受能力统筹考虑。

    此外,毕井泉表示,由于中国国产原油是盈利的,因而国内成品油销售也处于盈利状态。他认为,总体上,目前中国成品油市场供求总量平衡,市场也比较稳定。毕井泉还表示,针对8月份福建省和黑龙江省出现成品油供应偏紧的情况,已经要求中国石油和中石化集团增加生产、组织进口、加强调运,采取有力措施确保市场的供应。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。