首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发改委:经济增长速度偏快 存在转为过热的风险

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心中国国家发展和改革委员会副主任毕井泉4日表示,目前经济增长速度偏快,存在转为过热的风险。毕井泉在新闻发布会上表示,尽管目前经济运行平稳,目前经济并不过热,但经济增长速度确实偏快,存在著转为过热的可能性和危险性。他表示,将贯彻落实中央关于下半年经济工作的总体部署,坚持把遏制经济增长由偏快转为过热作为当前宏观调控的首要任务,稳定和完善各项宏观调控政策。

    他同时还表示,目前中国总需求和总供给基本平衡的格局并未改变,物价总体上仍然处于可控的范围,没有出现严重的通货膨胀。毕井泉早些时候表示,虽然政府采取的一系列措施有利于促进生猪生产的恢复和猪肉价格的稳定,但这并不意味著短期内消费者价格指数(CPI)就会回到3%以内。CPI全年增速高于预期调控目标的情况是“正常”的。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。