首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【赴港上市】金山软件10月7日挂牌香港联交所

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 国内软件和网络游戏开发商金山软件有限公司将于9月17日启动路演,28日确定股票发行价,10月7日正式在香港联交所挂牌。据悉,金山计划募资规模逾23亿港元,上市保荐人为雷曼兄弟和德意志银行。 金山软件的初步销售文件披露,公司计划上市发行股票占总股本的25%,其中新股比例占75%,其余为旧股。 金山创建于1988年,创始人为求伯君。凭借自主开发的文字处理、电子表格和其他应用软件,金山一度被看作是“中国微软”。但是,随著盗版软件在中国的泛滥,金山在1997年陷入了生存危机。 为了扭转颓势,金山于上世纪90年代末开始向网络游戏和反病毒软件转型。目前,金山已经形成了网络游戏、WPS和毒霸三大业务支柱。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【综合财经】中国商务部:美墨起诉中国出口补贴为其国内政治所需 (2007年09月04日 00:00)
    • 【汇市新闻】美元/人民币周二中间价报7.5556,较周一涨10个点子 (2007年09月04日 00:00)
    • 【汇市新闻】周二人民币兑主要货币官方中间价 (2007年09月04日 00:00)
    • 【券商动态】中国证监会批准信达证券成立开业 (2007年09月04日 00:00)
    • 交易所讯息 (2007年09月04日 00:00)