首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【综合财经】韩国对美日贸易依存度下降,对华依存度上升

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 韩国官方公布的最新统计数字显示,今年头7个月,韩国对美国、日本的贸易依存度同比下降,对华贸易比重则继续上升。 韩国海关厅发表声明说,1到7月份,韩国对美出口额为269亿韩元(约940韩元合1美元),占韩国出口总额的12.9%,比去年同期下降0.7个百分点;从美国的进口额为216亿韩元,占韩国进口总额的10.8%,同比下降0.2个百分点。 今年头7个月,韩国对日出口额和进口额分别为149亿韩元和321亿韩元,占其同期出口和进口总额的比重依次为7.2%和16.1%。 而与此同时,中国在韩国对外贸易中的地位持续上升。1到7月份,韩国对华出口额占其出口总额的比重从2000年的10.7%攀升至21.5%,从中国进口占其进口总额的比例也从8%升至17.6%。 韩国政府一位官员表示,“韩国旨在实现贸易伙伴多样化的努力导致其对美国、日本的贸易依存度下降,而中国已经成为韩国最大的贸易伙伴”。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。