首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】英镑利率升至8年半新高

http://www.jrj.com    2007年09月04日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电,出于对安全的考虑,银行对现金的需求迅猛增加,英镑3个月期伦敦银行间拆借利率升至8年半来新高,同期的美元拆借利率同样升至多年高点。 近几周来全球货币市场日益趋紧。因由美国次级抵押贷款市场风波所引发的全球金融市场动荡局势依旧,银行越来越不愿贷款给其它银行,金融机构愿意为获得现金而支付更高的溢价,其中受影响最大的当数三个月期的货币利率。 巴克莱银行(Barclays Capital)欧洲固定收益分析部门主管Laurent Fransolet称,各国央行并没有成功降低融资利率,问题依旧。 Fransolet认为,如想降低中期融资利率,各国央行可以更多的注入流动性,或者降息。英镑3个月期伦敦银行间拆借利率周二定盘时升至6.7975%,为98年12月来最高水平,而8月初时不及6.05%。 美元3个月期伦敦银行间拆借利率周二定盘时为5.69813%,为01年1月来最高水平。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。