首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】韩对美日贸易依存度逐年降低,中国成第一对象国

http://www.jrj.com    2007年09月05日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电,据韩联社消息,调查显示,韩对美、日两国的进口比重正逐年减少,预示著韩对美、日两国的依存度正在减少。 韩关税厅称,今年前7个月,韩对美、日出口规模分别为268.98亿美元、149.36亿美元,分别占出口总额的12.9%、7.2%,同比分别降低了0.7和1.1个百分点。自2000年始,韩对美、日出口占出口总额比例呈现持续减少趋势。同期,韩对美进口规模为320.95亿美元,占进口总额的16.1%;韩对日进口比重为16.1%,同比降低了1.0个百分点。 韩贸易界有关负责人表示,韩对美、日两国出口比重减少意味著韩在贸易领域对这些国家的依存度有所降低,这是近来韩企通过开拓发展中国家等新兴市场,增加了出口对象国而显现的效果。今年以来,韩对华出口比重由2000年的10.7%增至21.5%;对华进口比重也由2000年的8.0%增至17.6%,超过美、日两国,中国成为韩的第一大出口对象国与第一大进口来源国。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。