首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】美贸易代表:不能将产品安全作为贸易保护借口

http://www.jrj.com    2007年09月05日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 据美国侨报报道,上周末前往澳大利亚参加亚太经合组织(APEC)部长级会议前夕,美国贸易代表施瓦布在此间接受亚太媒体小范围专访时表示,不能将安全问题作为贸易保护的借口。 施瓦布强调,各国政府必须保护其人民的安全,但不管是产品安全问题还是投资安全问题,都不应该成为设置人为障碍,实施保护主义的借口。 施瓦布指出,每个国家都要确保民众安全,“至关重要的是,他们所采取的措施必须是有效的,但却不是作为保护主义的借口”。她表示,美国政府充分意识到,既要应对合理的健康和安全关注,但又不诉诸不科学和非科学的手段,将之作为排斥外国产品的手段。 施瓦布认为,对外国投资的安全审查同样不应成为阻拦投资自由的借口,美国是贸易投资的开放市场,让贸易和投资自由流动,符合美国的国家利益,面对美国国内保护主义的抬头,施瓦布指出,“二战”以后美国四口之家平均从自由贸易中获益九千美元;美国生产者通过国际竞争和进口零件增加了竞争力;消费者从贸易中获得更加价廉物美的东西。 施瓦布强调,全球经济大饼可以越做越大;贸易不是“零和游戏”,而是“双赢”。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。