首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股投资基本知识

http://www.jrj.com    2007年09月06日 17:25    新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    交易时间:早市10:00-12:30午市14:30-16:00

    交易费用较高

    港股交易所需支付的费用包括交易佣金、交易征费、交易费、交易系统使用费、股票印花税。虽然看起来税费较多,但其实总量和A股相比并不算太高。不过由于港股最低征收金额不低,所以对于小额资金买卖而言,交易费用会较高。

    每手数量不尽相同

    和A股每手100股不同,香港上市的股票每手数量不尽相同,这也使购买不同股票的入场费差别极大,比如汇丰控股(0005)为每手400股,按昨日收盘价141.1元计,便需要5.6万多港元;而工商银行(行情,资讯(1398)为每手1000股,不过因为昨日收盘价仅为5.08港元,所以入场费仅为5000港元出头。

    不设涨跌停板

    港股是没有涨跌停板的,这意味着相当多的港股单日波幅相当大。比如昨日涨幅最大的股票香格里拉亚洲股权(2957)由0.212元飚升至0.42元,涨幅达98.11%。当然同日跌幅最大的股票上声国际下跌由0.33元下跌至0.265元,跌幅达19.70%。不过,大起大落的一半是1元以下的三线股,而大型股则除非出现特大利好,否则波动还是比较小,很少超过A股10%涨跌停板幅度的。

    即时行情需购买

    和沪深A股不同,港交所的即时行情并非提供免费。对投资者而言,可以选择查看延时1小时的免费行情,也可以付费购买即时行情。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。