首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【国际财经】特里谢:欧洲央行将对货币市场予以极大的关注

http://www.jrj.com    2007年09月07日 00:00    
【字体: 】【页面调色版  


 

   财华社深圳新闻中心 欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet) 6日称,欧洲央行将非常密切的监控物价风险。 特里谢还表示,欧洲央行认为货币政策应具适应性。 他是在欧洲央行管理委员会会议结束后的新闻发布会上发表上述讲话的。 如市场预期一致,欧洲央行决定维持再融资最低投标利率为4.00%不变。 特里谢还称,近期宏观经济数据证实经济基本面表现强劲,中期内呈有利态势。 特里谢表示,欧洲央行官员对欧元区经济的预期必须加以修正,部分原因是市场上的风险溢价有所升高。 欧洲央行官员预计今明两年欧元区经济增速将分别达到2.2% 和1.8% 。 欧洲央行官员还预计欧元区今明两年的通货膨胀率分别介于1.9% 之间和1.5% 之间。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 越南外贸银行拟明年初上市后 再赴港或星上市 (2007年09月03日 00:00)
     其他文章
    • 邓普顿基金增持118.6万股集优 (2007年09月18日 20:02)
    • 刘銮雄增持160万股华人置业 (2007年09月18日 20:01)
    • 创维数码午后暂停买卖 (2007年09月18日 17:45)
    • 中金:蒙牛提价空间有限 (2007年09月18日 17:43)
    • 上海证大半年赚1.01亿元倒退25% (2007年09月18日 17:40)