首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入

http://www.jrj.com    2007年09月11日 00:00    
【字体: 】【页面调色版  

    高盛发表研究报告,指中国铝业(行情,资讯的H股虽然在过去一个月大涨,但在6大利好因素支持下,该行仍看好中国铝业的前景,将其12个月的目标价由每股18.5元调高逾51.4%至28元,评级为「买入」。高盛相信,中铝在完成注入5个冶炼厂后,估值可达每股40元;在成本控制和销售支持下,股价的支持位在15元的水平。该行相信,近年鲜见新建的冶炼厂投产,反映中央打压高耗能行业的盲目扩张,加上不少小型冶炼厂在平均每度电价0.5元人民币的水平下营运,倘铝价回落4%将对有关厂房的营运构成影响;相反,中国铝业透过行业整合,可望令其市场占有率由21%增加到25%,变相减少市场的竞争;加上中铝的铝土矿自给率届2010年可望达100%,减低冶炼成本,配合规模效益带来的电费减省和明年开始统一税率的帮助,均利好中铝的发展前景。该行考虑中国铝业整合冶炼厂和成控制等因素,将其2008和2009年度盈利预测调高11%至24%。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
     其他文章
    • 邓普顿基金增持118.6万股集优 (2007年09月18日 20:02)
    • 刘銮雄增持160万股华人置业 (2007年09月18日 20:01)
    • 创维数码午后暂停买卖 (2007年09月18日 17:45)
    • 中金:蒙牛提价空间有限 (2007年09月18日 17:43)
    • 上海证大半年赚1.01亿元倒退25% (2007年09月18日 17:40)