首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资港股注意事项

http://www.jrj.com    2007年09月11日 15:06    珠江晚报
【字体: 】【页面调色版  

  交易时间段  

  香港股市每个交易日在10时开盘交易,12时30分收市休息;14时30分开盘,交易直到16时结束。这与A股的交易时段有明显差异。指数期货的交易时段要比股票市场多出30分钟,具体的时间为9时45分开盘,16时15分结束。  

  有关高送配  

  与A股股民喜欢公司高送配股份相比,香港股民更愿意买一些高股息的股票。如果某一家公司推出10股送10股的高送配方案,这在A股可能会迎来一波大涨,而在港股则可能是一波大跌。  

  涨跌幅无限制  

  香港股市并没有涨跌10%停牌的制度,每天的涨跌幅都不受限制。一般情况下,H股及香港大蓝筹股每天的涨跌幅也不过3%左右,10%则是属于极端情况,一年下来也不会有几次。  

  T+0交易方式  

  同时采取T+O的交易方式,也就是说股民当天买入的股份可以当天卖出,这种交易方式的好处在于提高市场的交易量,当投资者发现自己犯错误时,也可以马上止损。  

  香港市场投资品种  

  主要包括:单位信托/互惠基金、股票挂钩票据(ELN) 、ETF基金 、牛熊证、权证及股票等。  

  业务税费  

  据介绍,“港股直通车”的业务税费标准已经确定:印花税千分之一,佣金2.5‰,单向税费合计3.59‰,这一标准低于A股。  





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。