首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通过银行炒港股更稳健

http://www.jrj.com    2007年09月11日 15:12    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  近日,随着天津中行开始接受“港股直通车”业务预约,内地个人投资者拥有了投资港股的正规渠道。此举是否会对银行理财产品造成冲击?  

  对此,专家表示,香港市场与内地市场的运行方式不同,个人投资者难以把握,而理财产品经过专业设计和运作,比投资者直接入市胜算更高。在政策利好刺激下,套利A、H股差价的理财产品或许将成为银行系产品的主流。  

  专业投资更稳健  

  据了解,今年以来香港恒生指数累计上涨超过15%,港股指数正处于高位运行,也预示着港股蕴藏的风险并不比A股市场小。更关键的是,调查显示,目前港股市场内个人投资者不足三成。招行南京分行理财顾问认为,香港汇聚了国际各路资本,近几年“去散户化”的趋势非常明显,大陆投资者盲目入市的风险比较大。  

  浦发银行(行情,资讯财富管理部负责人朱健表示,相比之下,目前银行推出的同类产品提供保本,且在产品设计中,不少产品都规避了对股市作出上涨或下跌单方向判断的风险,通过选取极具增长潜力的行业龙头个股进行挂钩并设立触发条件,只要个股“跑赢”大市,即涨幅高于大盘或跌幅低于大盘,就能获取良好收益,比投资者直接入市胜算更高。  

  银行产品加紧调整创新  

  据不完全统计,今年以来,有14家银行推出了约30款股票挂钩型理财产品,预期收益普遍在10%以上,更有预期最高收益在20%以上的产品。其中,由于不少A、H股至少存在50%以上的溢价,此类H股股票往往成为银行理财产品套利的首选。  

  朱健表示,为了应对新政,银行以及其他机构也会调整产品结构和投资方向,未来那些投资境外金融衍生品的理财产品应该是银行理财产品的主打方向。 陈宁  





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 港股直通车的多重意义 (2007年09月11日 15:00)
    • 如何安全地搭乘港股直通车 (2007年09月11日 14:54)
    • 美股造次 港股颠沛考验23500 (2007年09月10日 20:40)
    • 港市可能随美股急整固 (2007年09月10日 20:39)
    • 香港权证日刊(070906):欧美下跌 恒指短线压力显现 (2007年09月10日 20:25)