首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股投资必读

http://www.jrj.com    2007年09月11日 15:20    中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

  作者:综编  

  交易时间  

  香港股市交易时间:上午10:00~12:30;下午14:30~16:00。  

  指数期货交易时间比股票市场分别早开、晚收15分钟,即早上9:45开盘,下午16:15收盘。  

  港股节假日休市时间与A股不尽相同。“五一”、“十一”及春节等中国内地假期中,港股休市时间比内地市场短,但圣诞节、佛诞节、重阳节、中秋节等节日,港股亦会休市。具体可通过港交所网站查询。  

  涨跌无限制  

  港股没有10%最大涨跌幅限制,无论是新上市股份还是已上市股份,涨跌幅都不受限制。一般情况下,H股及香港大蓝筹股每天的涨跌幅在3%左右,10%涨跌属于极端情况。  

  T 0交易  

  港股采取T O的交易方式,投资者买入股票的当天即可卖出。T O交易的好处在于提高市场交易量,当投资者发现自己犯错误时,也可以马上止损。对新入市的股民来说,往往喜欢利用这点来频繁买卖,做超短线的交易。  

  “仙股”炒家  

  香港有专门炒“仙股”(即一股仅为几毛钱)的私募基金。港股交易的特点是成交大多集中在市值较大的股份上,而一些三四线的低价股,日常几乎没有什么成交,由于价格低廉,很容易被操控,日涨跌幅30%~40%的股票往往就是这些低价股。对新进入的投资者而言,这类“仙股”还是少碰为妙。2005年,曾经有一只民企股在不到1个半小时的时间内下跌92%,投资者根本无法出逃。  





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。