首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资港股需谨记六点

http://www.jrj.com    2007年09月11日 15:24    江苏商报
【字体: 】【页面调色版  

  商报记者 朱泉     

  允许境内个人开展境外证券投资的消息一出,港股应声大涨。许多人以为现在是投资港股的最佳时机,其实选好港股需要注意以下6点:     

  一要崇尚价值投资。国际化投资思路是崇尚价值投资,看主营业务是否扎实,能否稳定长期增长。像创业板中的宝德科技(8236:HK),依托大陆庞大市场,以网络服务器业务为核心,分销业务和网络游戏增值服务并行。其垂直整合、相关多元化的战略,是符合国际投行理念的。     

  二要重视市盈率。港股平均市盈率是15倍,依托大陆经济高速发展,港股达到30~40倍的市盈率是可以接受的。     

  三要关注A/H股价差。现在仍然有些A/H股差价很大,因而相对更具购买价值,而一些股票的A/H股已经很接近,购买价值就差一些。H股价格有向A股找平的趋势,而现在价差越大的H股,上升空间也就越大。     

  四要看大趋势。随着中国经济的发展和人民币升值,香港的战略地位越发重要。     

  五要适当考虑低价股。低价股上涨的空间较大。如上面提到的宝德科技,2007年中报盈利同期增加近1倍,动态市盈率不足20倍,随着业绩的增长和高送配(10送15)的实现,还会有很大的投资空间。还有冲浪平台,在Linux开发及系统集成业务方面居于领先地位,而Linux软件的开发及应用前景一直被世人看好。目前股价不足1港元,具备相当的潜质。     

  六要注意慎投权重股。  





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。