首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股直通有问必答之一

http://www.jrj.com    2007年09月11日 15:58    南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

   本报记者 邓瑞燕  

  问:港股直通后,内地居民可以选择哪些投资品种?  

  答:香港联交所可投资的品种包括股票、债券、认股证、股票期权、息股证、交易所上市基金(ETF)等,香港期交所可投资的品种包括恒指期货、国企指数期货、恒指期权、港元利率期货等。  

  港股有卖空机制。卖空是指投资者预测股票价格将会下跌,于是向券商交付抵押金,并借入股票抢先卖出。待股价下跌到某一价位时再买进股票,然后归还股票,从中获取差额收益。  

  投资者可买卖香港证券交易所公开上市交易的证券品种。但暂时还不能参与在香港发行的新股申购。  





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。