首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资港股需谨记6点

http://www.jrj.com    2007年09月11日 16:03    金时网-金融时报
【字体: 】【页面调色版  

  允许境内个人开展境外证券投资的消息一出,港股便应声大涨。       

  那么如何投资港股呢?专家认为,投资港股需注意以下六点:       

  一要崇尚价值投资。国际化投资思路是崇尚价值投资,要看上市公司主营业务是否扎实,如市场地位、可预期性、长远规划等。像创业板中的宝德科技(8236:HK),依托大陆庞大市场,以网络服务器业务为核心,分销业务和网络游戏增值服务并行。其垂直整合、相关多元的战略,就很符合国际投行理念。二要重视市盈率。港股平均市盈率是15倍,依托大陆经济的高速发展,专家认为港股达到30-40倍的市盈率是可以接受的,因此低市盈率个股值得关注。三要关注A/H股价差。现在仍然有些A H股差价很大,因而相对更具购买价值,而一些股票的A、H股价格已很接近,购买价值就差一些。因为有同股同权的需求,所以H股价格有向A股找平的趋势,价差越大的H股,上升空间也就越大。四要看大趋势。国际资本的融合度越来越高。随着中国经济的发展和人民币持续升值,国际游资也需要进入中国市场,因此港股的未来趋势依然看好。五要适当关注低价股。如前述宝德科技之类,这类低价股上涨空间一般较大。六要注意慎投权重股。人们一向以为银行、石化等板块是值得投资的蓝筹股,但港股前几天受挫最重的恰恰是这些权重股。所以,投资港股,一定要认真做好功课。(记者 徐绍峰)    





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    叶檀 其他文章
    • 港股有刺 (2007年09月11日 15:18)
    • 港股有刺 慎炒港股 (2007年09月07日 17:35)