首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通李晶:港股直通车会成为QDII补充

http://www.jrj.com    2007年09月11日 19:41     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  摩根大通中国证券部主席李晶昨日在京表示,中国的境外投资正在加速,新近开闸的个人境外直接投资不会对QDII业务构成冲击,反而是对QDII的一种补充。

  从不久前同美国和中东投资者的交流中,李晶发现,近期中国的对外投资是境外投资者最感兴趣的话题之一。

  国家外汇局上月宣布在天津滨海新区试点开展个人直接投资境外证券业务,因为初期仅限投资港股,被称为“港股直通车”。李晶认为,“港股直通车”的开通与现有的QDII并不矛盾,反而可以与QDII形成互补。

  她还透露,从最近同有关部门的交流中获悉,“港股直通车”还存在一些技术性的问题有待解决,并有望于11月份“发车”。

  根据李晶观察,QDII业务发展迅速,估计明年总的批出额度可达到900亿美元,其中银行系QDII额度已达150多亿美元,明年基金管理公司和证券公司的QDII额度可达350亿美元,保险公司则可望有400亿美元用于境外投资。

  目前已有22家商业银行、6家基金管理公司和两家券商获得了QDII牌照,外汇局上周再次批出30亿美元的QDII额度,近期QDII额度审批速度有加速趋势。同时,监管层正在考虑降低银行系QDII的单一客户投资门槛,此举有可能促进更多投资者购买QDII产品。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    • 恒生指数早盘高开294点 跟随外围股市升势 (2008年10月21日 10:10)
    第一财经日报 其他文章
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或亏147亿港元 (2008年10月21日 04:55)
    • 牛根生否认参与竞购三鹿 (2008年10月21日 04:52)
    • 恒指劲升逾5% 内房股短线有机会 (2008年10月21日 04:46)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 03:39)
    • 金融海啸后遗症渐现 港股后市看淡 (2008年10月18日 06:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息