首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

权证日刊:港府增持港交所 显示政府看多信心

http://www.jrj.com    2007年09月12日 16:08    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  上周五港府以每股平均价155.4港元,购入1571万股港交所股份,增持港交所(0388.HK)股权至5.88%,成为单一大股东。我们认为增持显示政府看好香港证券市场的信心,同时港股直通车将对交易所业绩有显著提升。近期国外主要交易所之间的并购热潮,使得香港政府警惕交易所的并购危机。

  中海油服发行A股获得证监会通过,发行最多8.2亿股A股,募集130.92亿元资金,发行价将不低于15.97元/股,高于14.50的H股价格。这一定程度上打开了回归股的H股股价的上涨空间。仍然推荐投资者关注建设银行、中国神华和中国石油的认购窝轮。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 权证市场周报:金子总会闪光--负溢价认购全面上涨 (2007年09月12日 16:07)
    • 权证周报:权证品种稀少 凸显认购权证估值洼地 (2007年09月12日 16:05)
    • 创设制度促进权证价值回归 (2007年09月12日 16:04)
    • 港股直通车再闻笛鸣 AH股差价将收窄 (2007年09月11日 19:48)
    • 政府增持港交所的策略考虑 (2007年09月11日 19:34)