首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】特里谢:向市场注资不是帮助那些投资行为不当的银行

http://www.jrj.com    2007年09月17日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 欧洲央行行长特里谢上周六表示,欧洲央行向欧元区货币市场提供流动性并非旨在拯救那些做出错误投资决定的投资者或银行。 特里谢表示:“我们并不是在拯救那些投资行为不当的投资者或银行,他们必须为自己的行为负责。不过央行将保护那些行为正确的投资者或银行,并减少他们因市场动荡而遭受的损失。” 因美国次级抵押贷款市场危机引发信贷忧虑,欧洲央行自8月初来频频向欧元区银行系统注入资金。 特里谢指出,尽管近期市场动荡局面稍微得到平息,但目前依然不是对此感到自满的时候,欧洲央行将继续密切关注事态发展,同时央行正同欧元区政府和欧洲议会保持紧密联系。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【新闻摘要】今日中国财经头条3 (2007年09月17日 00:00)
    • 【中外股市】美股收盘:道指收高17.64点或0.13%至13442.52 (2007年09月17日 00:00)
    • 【综合财经】今日股市关注:央行宣布自9月15日起加息 (2007年09月17日 00:00)
    • 【新闻摘要】今日中国财经头条1 (2007年09月17日 00:00)
    • 【新闻摘要】今日中国财经头条2 (2007年09月17日 00:00)