首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联储局议息的三种可能变化

http://www.jrj.com    2007年09月18日 14:05    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  对于本港时间周三(19日)零晨时份联储局于议息会上,所可能发生的情况 料主要有三:维持联邦储备基金息率于现水平5??25%不变,减息0??25%,或减息半厘。 而联储局三个不同的决定将对外汇市场带来不同的影响。 联储局若是决定维持息率不变,可预见美元将有一定的反弹能力,原因非常显浅,近期外币 的升幅多少已反映联储局可能减息的决定,倘不减息美元回升实属理所当然。 相反,联储局若是减息50点子,料这可为外币带来进一步之上升动力,因市场上大部分投 资者是倾向认为联储局减息25至50点子之间,当落实减息50点子相信对部分投资者来说是 来不及于市场上作出部署。 减息25点子最为尴尬,因这与大部分投资者所预期相若。或许有投资者会倾向认为倘只减 息25点子,由于好消息尽出市场或会作出获利回吐,对外币不利。但笔者有着不同的想法,减 息将意味联储局减息周期的开始,投资者会随之估计下次联储局作出减息的日期,这会利外币作 进一步攀升。所以笔者想,单从本周联储局的议息因素看美元,美元跌的机会始终较大。 当然,除了联储局的议息因素外,我们同时要留意环球信贷事件的最新发展,这对外汇市场 亦具举足轻重的影响。《星展环球金融市场部副总裁温灼培》





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 权证投资策略周报 (2007年09月18日 12:27)
    • 权证周报(0917-0921):钢铁认购证溢价率大幅下降 (2007年09月18日 12:24)
    • 香港中资股权证周报:回归概念股的盛宴 (2007年09月18日 12:23)
    • 中资金融股推动 恒指早盘涨79点报24977点 (2007年09月17日 18:28)
    • 恒指午盘跌102点报24795点 本地地产股杀跌 (2007年09月17日 18:27)