首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

里昂预期拟发行A股的H股将跑赢大市

http://www.jrj.com    2007年09月18日 16:51    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  本报记者 董凤斌

  里昂中国研究部主管刘炜周二表示,AH股目前的差价平均约45%,理论上应收窄至约20%至25%,不过实际差价幅度则较难判断,但相信差价最终会收窄。他预期,准备于A股上市的H股大多会跑赢大市,同时不少准备于A股上市的公司亦会获母公司注资,在注资后每股盈利会明显上升。

  他表示,促使股价走高的因素还包括内地资金追捧的H股,他预期内地通过QDII进入香港的资金达200至250亿美元,而内地散户资金则达150至200亿美元,而该批资金会追捧国企及红筹的行业领导者,由于中国财险(2328.HK)及中国神华(1088.HK)同时受惠于上述三个利好因素;中煤能源(1898.HK)则同时受惠于注资机会及通胀;招金矿业(1818.HK)及中石油(0857.HK)则同时受惠于通胀及行业领导者;而中铝(2600.HK)及美兰机场(0357.HK)则同时受惠于注资概念及行业领导者,因此他看好以上股票。(中国证券报??中证网)





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 穆迪调低绿城中国评级至Ba3 (2007年09月18日 16:40)
    • 摩通调升兖煤神华目标价 (2007年09月18日 15:30)
    • 花旗调高华润置地目标价 (2007年09月18日 15:16)
    • 大摩调高上海实业评级至增持 (2007年09月18日 15:13)
    • 美林:中华煤气为公用股中首选 (2007年09月18日 15:13)