首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中金:蒙牛提价空间有限

http://www.jrj.com    2007年09月18日 17:43    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  中国国际金融公司表示,始于98年的国内乳品消费快速增长趋势从04年起出现减速迹象,乳品行业销售增幅随即也从06年起走低。

  报告称,考虑到中国乳品消费以液态奶为主的特征,蒙牛(2319)和伊利(沪??600887)两家UHT奶巨头截止07年上半年末已累计占有超过55%国内液态奶市场份额,以及巴氏奶占液态奶产销量比重自05年起逐步回暖的事实,相信留给蒙牛和伊利液态奶市场占有率进一步提高的空间已经有限,两家UHT奶巨头液态奶销量与销售收入持续快速增长的前景正随着国内乳品快速消费增长周期临近尾声而面临越来越大的压力。

  报告指出,鉴于液态奶产品的同质化特征,价格仍是主要的竞争手段。目前来看,伊利仍有提升空间,而蒙牛则非常有限,好在蒙牛的销售增长预期似乎略高于伊利。逐渐趋缓的销售增长前景以及有限的利润率水平使得这两家UHT巨头未来盈利持续快速增长的压力在增大。

  报告称,因此继续看高看远这两家企业未来盈利持续增长前景的风险正在加大,这也使得当前股价下这两家企业的投资机会显得捉襟见肘。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 上海证大半年赚1.01亿元倒退25% (2007年09月18日 17:40)
    • 勤+缘分拆电视广告平台业务上市 (2007年09月18日 17:38)
    • 嘉利美商半年盈转亏蚀1924万元 (2007年09月18日 17:31)
    • 瑞银调高恒地NAV预测 新目标价75元 (2007年09月18日 17:25)
    • 广南集团半年纯利1.18亿元增逾1倍 (2007年09月18日 16:20)