首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招金矿业新获两探矿权

http://www.jrj.com    2007年09月20日 11:05    第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

  陈姗姗

  中国最大黄金生产商招金集团的上市公司招金矿业(1818.HK)昨天公告称,其全资子公司甘肃天昊再次竞得甘肃省内两处探矿权。从而扩充了公司金矿资源的储备。

  甘肃天昊分别以185万元和200万元收购了甘肃省境内的两处探矿权,两处探矿权分别位于甘肃省天水市麦积区包家沟和花园坝金矿,根据考察,开发条件好,品位在4.37克/吨左右。

  目前,招金矿业拥有5个矿山,平均品位在4克/吨以上,其中的金翅岭金矿是平均品位最高的,达到了6.45克/吨,其他金矿都在4克/吨左右,因此,新收购的两个探矿权的品位并不低。

  招金矿业预测,2006年、2007年品位最高的金翅岭金矿产量将没有任何增量,平均品位分别排第二、第三的河东金矿和金亭岭金矿2006年产量则比2005年下降约3000盎司。而目前招金矿业的大本营招远范围内基本已没有空白地带,地下还出现了许多采空区。因此,对外扩张金矿探矿和开采权是当务之急。

  今年年底,海南东方的金矿将投产,招金矿业持有海南东方95%的权益,它是招金矿业在招远地区以外的首个探矿项目。目前,海南东方正在进行探矿和矿山建设工程。招金矿业还持有新疆阿勒泰正元公司35%的权益,目前后者也在进行探矿和矿山建设。

  招金矿业董事长路东尚曾告诉记者,公司对外并购目标是,黄金储量10吨以上,资产回报率大于20%,回收期不超过5年。而负责招金矿业对外找矿工作的规划与开发部副总经理李清玉也透露,公司心仪的矿山是品位3~5克/吨的。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 外资减持H股 香港市场风险溢价上升 (2007年09月19日 18:18)
    • 金山开始上市路演 拟下月9日在港挂牌 (2007年09月19日 13:30)
    • 投资港股之ABC (2007年09月13日 16:06)
    • 摩根大通李晶:港股直通车会成为QDII补充 (2007年09月11日 19:41)