首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【综合财经】汇丰:中国冻结政府提价措施对CPI没有影响

http://www.jrj.com    2007年09月20日 16:16    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 中国承诺年内不再推出新的政府提价措施,这对消费者价格指数(CPI)没有影响,这是汇丰经济学家屈宏斌的观点。 他表示,在构成CPI指标的主要商品中,直接由政府控制价格的比例相当小,因而对消费者的直接影响不大。他还称,更有效的方式是增加猪肉的供应量,即增加进口 - 猪肉价格高涨是推动近期通货膨胀率上升的主要因素。但他补充说,政府需要显示出其努力控制通货膨胀的决心。8月份中国CPI比上年同期上升6.5%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【商品期货】大连大豆继续下挫 (2007年09月20日 16:05)
    • 【汇市分析】美元/瑞郎创05年3月来新低,仍倾向下行 (2007年09月20日 16:05)
    • 【大行言论】BNP初次予雅居乐(3383-HK)目标价20元,吁买入 (2007年09月20日 16:02)
    • 【汇市新闻】日本央行行长福井俊彦周四讲话部分内容 (2007年09月20日 16:01)
    • 【汇市分析】美元全线走低,关注今晚伯南克讲话 (2007年09月20日 15:54)