首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国将加强对玉米深加工项目的控制

http://www.jrj.com    2007年09月20日 16:36    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国国家发展和改革委员会20日表示,为满足养殖业对玉米需求的不断增长,中国将对玉米深加工工业的发展实施更加严格的控制。

  发改委表示,原则上不再核准新建玉米深加工项目,对于已经备案、但尚未开工的拟建项目将停止建设。

  发改委指出,将玉米深加工项目列入限制类外商投资产业目录,试点期间不允许外商投资于生物液体燃料乙醇生产项目和兼并、收购以及重组国内燃料乙醇生产企业。 发改委还要求各地区原则上应减少玉米出口,以保证国内玉米供求平衡。

  发改委预计,到2010年中国玉米产量将达到1.5亿吨左右,较2006年增长14%;国内玉米需求较2006年可能增长3.5%,至1.5亿吨。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港交所上市委员会:港府增持不损港交所独立性 (2007年09月20日 12:09)
    • 李兆基身家暴涨 拟增捐献令内地农民受惠 (2007年09月19日 18:04)
    • 宁波港拟明年来港上市筹78亿元 引入多名策略股东 (2007年09月19日 00:00)
    • 李兆基追捧四大新股 奥园SOHO及群星配售反应佳 (2007年09月19日 00:00)
    • 高盛调高恒生目标价至150元 续吁买入 (2007年09月19日 00:00)