首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港货进入内地逾95%享零关税

http://www.jrj.com    2007年09月20日 16:47    香港商报
【字体: 】【页面调色版  


  【商报专讯】 记者 林启健 报道:工业贸易署表示,CEPA实施至今,超过95%进入内地的本港产品已经可以享受零关税。而直至今年8月,超过1100家公司获发证明书,以货运、银行、物流等比例最高。

  工业贸易署署长黎以德昨日在CEPA论坛上总结CEPA实施至今的成果。他表示,在货物贸易方面,到今年8月底,批出的CEPA原产地证书超过2.5万份,出口总值超过95亿港元,主要的货品为药用护理用品、塑胶制品、纺织及成衣制品和各类的食品。

  黎以德说,目前双方已确定1465项货物的原产地规则,连同内地在加入世界贸易组织时承诺实施零关税的产品,超过95%进入内地的香港产品已经可以享受零关税。至于尚未确定CEPA原产地规则的产品,本港生产商可以提出申请,要求把有关的产品纳入每年进行两次的原产地规则磋商内。

  在服务贸易方面,直至今年8月,已有超过1100家公司获签发《香港服务提供者证明书》,当中以货运及物流、管理咨询、建筑、银行、广告等行业的比率占最高。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 国泰无意进军廉价航空 (2007年09月20日 16:46)
    • 香港预计十一黄金周内地客旺爆 (2007年09月20日 16:45)
    • 马时亨可能统筹港会展业 (2007年09月19日 18:22)
    • 詹培忠:政府认同AE贡献 (2007年09月19日 18:19)