首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇控主席葛霖对拓亚洲有信心

http://www.jrj.com    2007年09月20日 16:49    香港商报
【字体: 】【页面调色版  

  【商报专讯】 持有汇控(005)约1%股权的美国资产管理公司Knight Vinke,早前去信汇控管理层,要求改善股价表现,以及重订发展策略。汇控主席葛霖昨日出席研讨会后重申,汇控着重发展亚洲市场的策略,并表示对此有信心。

  葛霖表示,汇控目前的策略是拓展亚洲新兴市场,例如韩国、印度及越南等高增长的市场。对于汇控现时才拓展日本银行业务会否较迟起步的问题,葛霖并无正面回应,只表示汇控在日本发展,主要针对较高端的特定客户群。

  至于有市场意见认为,葛霖应退任为非执行主席,葛霖回应称,汇控业务复杂,且规模庞大,需要有一个全职的主席领导,这是董事局的共识。

  另外,Knight Vinke要求汇控重新考虑恒生银行(011)的定位,并建议汇控私有化恒生。葛霖表示,满意恒生的业务表现,但没有直接评论会否考虑私有化恒生。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 港货进入内地逾95%享零关税 (2007年09月20日 16:47)
    • 国泰无意进军廉价航空 (2007年09月20日 16:46)
    • 香港预计十一黄金周内地客旺爆 (2007年09月20日 16:45)
    • 马时亨可能统筹港会展业 (2007年09月19日 18:22)
    • 詹培忠:政府认同AE贡献 (2007年09月19日 18:19)