首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

关于香港好股票

http://www.jrj.com    2007年09月20日 18:48    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  20日,对境内居民资金到香港股市“自由行”消息第一时间作出反应的,就是恒指,刚在前一个交易日大跌千多点,消息透露当天即回弹出9年来最大升幅,并在接下来的几天内保持了前进的方向。

  尽是政策出台就如此活跃,可以想见大批资金通过中银国际的账户流入香江后,将有一番怎样激动人心的上涨啊,据说有香港的分析师甚至做出了H股可能在几周内和A股价格接轨的预判。如果您看了前面的文章,肯定会理性地看待这样的分析。

  但我的一个朋友还是选择在这个时候买了些红筹股,因为短期来看,股价有被推高的理由:利好消息、多方资金涌入、国际环境渐缓股市有回调需要,“尽管涨幅不会很大”。多位被采访对象也认同这样的观点,内地资金入港,对市场会形成良性反应并成为部分机构做多的“借口”,而长期看来,5~10年内,内地的机构投资者将对香港和全球股市具有越来越大的影响力,作为“窗口”的香港,将分享中国经济成长带来的机会。

  如果因为风险就拒绝香港,显然有些保守。毕竟,随着资本项目的逐渐开放、中国金融市场更紧密地参与全球经济活动,沪深股市的水平位置也会慢慢与其他市场拉平,在此时进入香港股市,也可以“试游”一番。这更像是“三峡的水闸”,上游下游的水各引些进来,然后逐步降低水位让船顺利入海――更符合我们的习惯。

  倍受关注的短线投资品种

  与以往分析师推荐沪深股市的股票不同的是,《钱经》采访的专家团队拒绝回答这样的问题“目标价位是多少”“大致应持有多长时间”和“在哪个价格区间补仓”。我能想象他们回答问题的时候,心里是怎么想的:若按照这样的思路去投资,岂不是要让读者砸上门去?

  投资港股,短线切记“顺势而为”,而且不要去贪便宜买什么“超跌”股,那里的很多股价一趴就是几年,根本没有轮涨的概念。但若进行短线操作,分析师们建议从下面三个方面展开联想:

  


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。